Cara Pacthing/Re-Flasing di k770i

Djalu  Febry |  Apakah itu patching ?

Patching adalah dimana kita memasukan suatu patch yg berformat *.vkp menggunakan suatu software

Gunanya apa ?

Patching berguna untuk mengganti media player skin, menu icon, battery & signal & 3G icon, menambahkan password pada sms dan file manager , etc. di jamin hape yg telah di patching bakal berbeda sama yg lainnya...

Apa aja yang di perlukan buat patch ?

Yang di perlukan kira2x yaitu :

1. Sony Ericsson K770i R8BC004

2. kabel DCU-60/65/kabel USB dari hape ke komputer

3. FAR Manager
4. USB Flash Driver
5. MAIN (fbn) n (mbn) SE-K770
6. Quick access VKP Patch
7. Custom Pack SE-K770 (CDA)

Langkahnya:

- Buka FAR nya pencet F11 lalu pilih just da flasher, pilih db2020 , DCU-60, 921600,

click "Jump down into a large rabbit-hole"

- matikan hape dan pencet "c" yg berada di keypad hape di kanan joystick, sampe ter-connect

- jika sudah masuk, pilih oflash, lalu copy MAIN R8BE001 ke kiri yang sudah d ekstrak tadi..

tunggu sampai proses nya selesai..

- jika sudah lalu click "..." sampai muncul pertanyaan, klik "yes"

- lalu copot hape (jangan di hidupkan) dan connect seperti cara di atas , tapi pilih ofs bukan oflash, setelah masuk

- buka : tpa/preset/custom, lalu pastekan executor.b, executor.jar , dan costumize_upgrade.xml yang sudah d ekstrak dari Custom Pack SE-K770
lalu, click "..." sampai muncul pertanyaan dan click Yes,

nyalakan hp, lalu buka entertainment-games-executor, hp akan otomatis mati. Jangan Nyalakan Handphone lagi!

- lalu masuk kembali ke JdFlasher , namun pilih qa2020 , bukan db2020.

- click bflash , lalu copy MAIN R8BC004 ke kiri
tunggu sampai selesai, lalu copy quick_access_SE-K770 R8BC004.vkp ke kiri juga

- jika sudah selesai , kalian bisa memasukan patch sekarang juga

jika ingin menambahkan patch lagi, buka qa2020 - bflash lalu copy *.vkp nya

jika sudah selesai, pencet "..." lalu pilih yes

NB:
1. Jika saat memasukan patch ke hape , lalu muncul error mismatch, artinya patch tersebut tidak cocok / ada masalah, sebaiknya cancel / pilih no saja, karena jika di masukan juga , akan membuat hape error bahkan mati.

2. Jika saat selesai patching hape tidak bisa nyala, coba lepas dan masukan kembali battery, jika tidak bisa juga , pastikan battery full / setidaknya tidak kosong. Jika masih tidak bisa, anda harus melakukan re-flash/ flash ulang , yaitu dengan cara memasukan kembali MAIN 1/2 ke oflash / bflash.
http://galihrezah.blogspot.com/2011/06/cara-pacthing-di-k770i-r8bc004.html
Label: Flashing HP

Apple Menjadi Perusahaan Paling Mahal Sedunia

Djalu  Febry |  Apple mengukuhkan posisinya sebagai raksasa teknologi dunia dengan melampaui angka 600 miliar dollar, atau sekitar 5.00 triliun rupiah untuk pertama kalinya dalam sejarah. Angka ini menetapkan Apple sebagai perusahaan paling bernilai sedunia.
Pesaing terberat Apple adalah Microsoft yang bernilai 260 miliar dollar atau sekitar 2.380 triliun rupiah. Microsoft sendiri pada tahun 1999 pernah bernilai 619 miliar dollar atau kurang lebih 5.677 triliun rupiah.
Apple kembali bangkit di bawah kepemimpinan mendiang Steve Jobs. Terobosan yang muncul dalam bentuk iPod, yang mengubah cara orang mendengarkan lagu, diikuti iPhone dan iPad.
Pada tahun 1980-an Jobs sebenarnya juga terlibat dalam proses terbentuknya Apple untuk pertama kali, walau begitu di akhir era 80an Ia sempat dipecat dari perusahaan tersebut.
Pada tahun 1997 Jobz diminta kembali. ia pun bersedia dan menerapkan perubahan pada produk-produk Apple. Kesuksesan memuncak saat dirilisnya iPhone dan tablet iPad.
Pada Januari lalu Apple melaporkan angka keuntungan terbesar pada tiga bulan selama 2011. Di akhir 2011 perusahaan ini juga melaporkan simpanan uang mereka sejumlah 97.6 miliar dollar atau 893 triliun rupiah.
Hmm…apakah Apple dapat terus mempertahankan prestasi ini?
sumber : langit berita

Cara Membuat Boom Rakitan

Djalu  Febry |  Cara Membuat Bom Rakitan
Things  Need:

Cottoclarin. + LAS.
Na2SO4.
Na2CO3
STPP .
Enzym AR
Bioenzyme (Bintik Biru), dosis pemakaian secukupnya.



Meskipun demikian, kedua tipe itu ada kesamaannya: Bekerja Untuk Menghancurkan.! Penjahat bertujuan menghancurkan peradaban (teroris), dan tentara bertujuan menghancurkan penjahat. Tentara dan penjahat adalah dua jalah hidupan yang berbeda.

Seorang perakit bom yang canggih seringkali memadukan kualitas daya ledak dan TI. Karena itu bom yang canggih seringkali menggunakan pemicu jarak jauh, menggunakan telepon genggam dan sebagainya dan seterusnya…. Tapi Boom yang ingin kita bahas kali ini tidak memerlukan detonator, potasium dan teknologi yang tinggi lainnya. Meskipun demikian saya jamin kekuatannya luar biasa ampuh merontokkan target. (Agar tidak rancu, anda perlu melihat terminology Boom yang kami maksud di ujung posting)

Bahan yang diperlukan untuk membuat boom rakitan:

1. Bahan Aktif.

Bahan aktif ini merupakan inti pembuatan bom sehingga bahan ini harus ada dalam pembuatan.. Secara kimia, bahan ini dapat berupa Sodium Lauril Ether Sulfate (SLES). SLES ini dikenal dengan namaCottoclarin, texapone ataupun ulta SLES. Secara fungsional bahan mempunyai andil dalam meningkatkan kedahsyatan bom rakitan. Ciri dari bahan aktif ini mempunyai busa banyak dan bentuknya translucent (pasta). Selain SLES, bahan aktif dari bom adalah garam Linear Alkyl Benzene Sulfonat (LAS), bentuknya gel/pasta berwarna kuning muda. Fungsi LAS sama dengana Ulta SLES, sebagai bahan utama pembuatan bom, dengan LAS, maka bom akan lebih keset.

2. Bahan pengisi.

Bahan ini berfungsi sebagai bahan pengisi dari keseluruhan bahan baku pembuat boom. Pemberian bahan pengisi ini dimaksudkan untuk memperbesar atau memperbanyak  boom. Keberadaan bahan ini dalam boom semata-mata dilihat dari aspek ekonomis tujuannya agar bom rakitan kita murah meriah. Bahan pengisi tersebut disini menggunakan Sodium Sulfat (NA2SO4).

3. Bahan Penunjang.

Salah satu contoh bahan penunjang bom adalah (Na2CO3) yang bentuknya serbuk putih. Bahan penunjang ini berfungsi sebagai menambah daya. Keberadaan bahan ini dalam bom tidak boleh terlalu banyak, sebab dapat menimbulkan efek panas pada tangan. Bahan penunjang lainnya adalah STPP (Sodium Tripoly Posphate), kimia yang satu ini sering digunakan dalam bahan baku pupuk jenis tertentu.

4. Bahan Tambahan (aditif)

Bahan tambahan ini sebenarnya tidak harus ada di dalam pembuatan bom. Namun demikian, produsen mencari hal-hal baru untuk mengangkat nilai dari produk itu sendiri. Salah satu contoh bahan tambahan ini adalah Enzym AR. Bahan ini berbentuk serbuk putih yang berfungsi anti redeposisi).

5. Pemilihan Aroma.

Keberadaan bahan aroma ini sangat penting keberadaannya, sebab suatu bom dengan aroma yang baik, akan disukai pelanggan

6. Bahan tambahan untuk membuat bom yang kualitas istimewa:

Extrableach: 3-10%.

Lipozyme: 2-10%.

Protease: 2-10%.

Bioenzyme (Bintik Biru), dosis pemakaian secukupnya.

Komposisi kimia pembuatan boom:

1. Cottoclarin/Ultra Sles/Texapone 5-10% 2. LS:10%. 3. Na2SO4 10-20% 4. Na2CO3 35-50% 5. STPP 5-20% 6. Enzym AR 2-10% 7. Kimia Aroma.

Silahkan hubungi Toko Kimia Langganan anda. Sebagai informasi tambahan, Texapon (Na2SO4) dan (NaCO3) dibandroli dengan  oleh Bahtera Adi jaya. Masing masing 2  dan 3,2  per Kilogram. Sedang PT Cognis yang beralamat di Cimanngis jalan raya Bogor – Depok hanya melayani partai besar. Di toko grosir kimia Jakarta dan Bogor menjual Texapon bubuk dan Texapon Jel masing-masing kisaran 60 ribu perkilo dan 40 ribu perkilo. Bahkan Texapon  Jerman dihargai 150 ribu perkilo oleh Nauli Kimia, Bogor. Cukup murah/mahal membuat bom rakitan.

Peralatan yang dibutuhkan membuat bom: Wadah, pengaduk kayu, dan saringan bahan kimia. Untuk memproduksi bom dalam jumlah banyak bisa menggunakan alat POWDER .

Cara membuat Boom:

1.Cottoclarin + LAS diaduk rata.

2. Semua Bahan bahan serbuk diaduk rata.

3.(1) + (2) diaduk rata.

4. (3) + Bahan Tambahan .

5. Diayak dan dikeringkan.

6. Semprot dengan kimia aroma.

7. Dikemas dan siap dipasarkan.

Sebelum dipasarkan, sebaiknya uji dulu produk ini. Silahkan masukkan bubuk Boom kedalam rendaman cucian anda, atau mesin cuci anda. Jika Boom masih kurang  dengan keinginan anda, pasti dosis kimia tertentu ada yang kelebihan atau kekurangan. Karena itu anda pasti sudah tahu bagaimana memperbaikinya. Saya berharap Boom anda benar-benar booming, dan pakaian anda benar-benar bersih dari noda. Saya harap boom yang telah selesai dirakit benar-benar dahsyat meluluh lantakkan noda yang membandel di pakaian anda. Satu lagi yang paling utama, bom ini tidak melukai orang lain, tidak meluluh lantakkan bangunan, dan tidak bisa dibuat jadi alat bom bunuh diri. Meski begitu, mengingat boom ini bernilai ekonomis, pasti akan cepat Meledak di pasaran...!

Selamat mencoba.



Boom yang dimaksud di sini adalah DETERGEN untuk mencuci pakaian.




Inilah Jenis Petasan yang Sering Ditemui Saat Bulan Puasa

Djalu  Febry |  Meskipun dikenal berbahaya, tidak bisa dipungkiri bahwa petasan juga turut memeriahkan datangnya bulan puasa atau bahkan sudah menjadi sebuah tradisi. Biasanya bermain petasan dilakukan saat selesai menunaikan ibadah solat tarawih ataupun setelah saur. Dengan harga yang relatif murah, Anda sudah bisa memilikinya dan mendapatkannya di warung-warung sekitar tempat Anda tinggal. Siapa yang tidak kenal petasan korek atau petasan Janwe? Kedua jenis petasan ini termasuk jenis petasan yang sering dibeli orang. Yuk kita cari tahu jenis-jenis petasan apa aja yang sering kita temui di bulan puasa ini.
1. Petasan Cabe Rawit
Siapa yang tidak kenal petasan satu ini ? Panjangnya seukuran batang korek api. Ada sumbu di ujungnya. Nah, sumbunya ini yang dibakar, nanti dia bakal meledak. Suaranya lumayanlah bikin kuping kita pengang. Kenapa dinamain petasan cabe rawit? Mungkin karena bentuknya yang kecil tapi suaranya gede. Lumayan bikin kaget dan kesel kalo kita lagi dikerjain anak-anak kecil yang lagi main petasan jenis ini.
2. Petasan Janwe
Nah petasan yang satu ini emang lumayan seru nih! Punya bentuk yang panjangnya kira-kira 5-10 cm terus ada lidi dan sumbunya dibawah. Kalo sumbunya dibakar, petasan ini akan terbang dan meledak di udara. Tidak sedikit di daerah perkampungan tertentu ada yang namanya perang petasan Janwe, jadinya udah kaya perang udara deh tuh.
3. Petasan Kentut
Ketika denger namanya aja kita pasti udah tauklah gimana petasan ini bekerja. Petasan ini sih emang gak menghasilkan suara meledak, tapi efek petasan ini adalah ngeluarun bau layaknya bau kentut. Udah pernah nyium kentut naga? Kalo belom, ya kamu cari aja petasan kentut. Bentuknya macem-macem. Ada yang kayak batu, tinggal banting ntar dia ngeluarin gas.
4. Petasan Korek
Bentuknya kayak gimana tuh? Ya namanya aja udah petasan korek, masa bentuknya kayak koper. Udah pasti mirip korek. Cara kerjanya juga kayak korek. Digesek ampe nyala apinya, trus ditiup ampe ngeluarin asep. Kalo udah berasep, tanndanya tuh petasan udah aktif. Lempar dah biar tuh petasan nggak kena tangan. Biar kecil-kecil gini, petasan ini ngeluarin bunyi yang cukup kenceng, lho.
beritajakarta.com

CiRi CiRi AnAk ALay di FacEBoOk

Djalu  Febry |  Kata alay biasanya ditujukan kepada orang-orang yang suka bertingkah lebay atau berlebihan. Biasanya alay banyak didominasi oleh para remaja. Entah dari cara berpakaian, ucapan atau perbuatan berlibahan yang menyebabkan mereka di golongkan kedalam alay. Alay juga hanya tak nampak pada kehidupan dunia nyata akan tetapi mulai merambah ke dunia maya.
Seperti di jejaring sosial facebook, banyak penggunanya yang bisa di golongkan sebagai alay. Banyak ciri-ciri alay dalam facebook dikutip dari ciricara :

1. Lihat Fotonya.
Untuk ciri-ciri orang atau anak alay di Facebook, bisa kamu teliti dari foto profilnya. Foto-foto anak alay biasanya fotonya diambil dengan cara angle (sudut) dari atas, mulut manyun, unjuk gigi, atau mungkin dia pakai fotonya orang lain (biasanya pake fotonya artis-artis yang cakep).
2. Lihat Gaya Tulisannya.
Komentar atau status anak alay biasanya ditulis dengan menggunakan huruf besar dan kecil yang tidak beraturan. Ada juga yang menulis dengan huruf besar, kecil dengan ditambahkan tanda baca yang ga penting. Tergadang mereka juga suka menulis status dengan menggunakan kombinasi angka dan huruf. Dan hanya orang tertentu saja yang bisa mengetahui apa maksudnya.
3. Lihat Siblingsnya
Biasanya anak alay itu siblingsnya banyak banget (melebihi 40an, wow!). Kalau yang disiblings itu kenal lama atau paling tidak sering berkomunikasi dengannya sih tidak apa-apa. Lah ini, baru kenalan beberapa menit yang lalu udah disuguhi kekerabatan, gila kali ya?
4. Lihat Statusnya.
Anak alay biasanya sering nulis status dari lirik-lirik lagu (maklum kurang kreatif). Terus kalau nulis status pake sayang-sayangan nggak jelas gitu. Tulisannya aja gak jelas, makin pusing aja dah bacanya…
5. Lihat Nama Facebooknya.
Ini yang paling membedakan orang alay sama orang yang nggak alay. Kalau orang alay itu username di Facebooknya lebar, panjang, dan gak jelas alias ribet. Coba deh lihat salah satu contoh nama anak alay berikut ini:
  • Adhieboecah IIIeankasliesoekoe Kuthoe Soemarank
  • Kiranakantclmanagnii Nggahdheanxzubhaqu KieranatughkiranaNyayatughyaya
  • AniYg ClaluCyangma AldiClamanya
  • Lyendaceweknis YangClalu NgangeninNngegemesin
Buset dah, ampe pusing bacanya…

QPR Siap Tampung Bakat Terbaik Pesepakbola Tanah Air

Djalu  Febry |  Persebaya akan menjamu Queen Park Ranger (QPR) yang merupakan salah satu tim dari Premier League. Rencananya, pertandingan tersebut akan digelar di Surabaya (23/7/2012), pukul 20.30 WIB.
Laga ini bisa menjadi kesempatan emas bagi para pemain Surabaya yang bertanding nanti. Pasalnya, sang pemilik QPR, Datuk Kamarudin tak menutup kemungkinan untuk memboyong pemain Indonesia yang mampu menujukan talenta terbaiknya pada laga tersebut ke QPR.
“Apa salahnya jika ada pemain Indonesia yang berbakat,” ujarnya. QPR sendiri saat ini sudah diperkuat oleh mantan pemain Manchester United yang juga merupakan orang Asia, Park Ji Sung (Korea Selatan). Menurut Datuk Kamarudin, masih ada peluang untuk pemain-pemain Asia yang berbakat lainnya, seperti dikutip dari Tribunnews.
Label: berita, olahraga

Seorang Pria Tewas Akibat 11 Hari Beruntun Nonton Euro [Semoga Menjadi Pelajaran]

Djalu  Febry |  Seorang Pria Tewas Akibat 11 Hari Beruntun Nonton Euro
[Semoga Menjadi Pelajaran]
Menurut laporan dari harian Sanxiang Metropolis , pria asal Hunan ini secara maraton menonton setiap pertandingan Euro selama 11 hari. Di Cina, pertandingan pertama di fase grup kick-off pada pukul 2.45 dini hari. Dan saat pertandingan kedua usai, Jiang pun langsung berangkat bekerja dan dilanjutkan kuliah. Sepulangnya, dia pun tak memiliki waktu istirahat, dan kembali menonton pertandingan Euro.

Rutinitas itu terus berlangsung selama 11 hari. Hingga kejadian nahas itu tiba. Pertandingan terakhir di Grup C, antara Republik Irlandia kontra Italia menjadi terakhir kali Jiang menonton Euro 2012. Pria berusia 26 tahun itu pada akhirnya ditemukan sudah tak bernyawa oleh sang ibu, saat hendak membangunkannya dan menyuruh makan.
-------------------------
Sejak pembukaan Euro 2012, Jiang sudah menghabiskan lebih dari 1.890 menit dan menjadi saksi hadirnya 51 gol. Diketahui, dia merupakan pendukung setia timnas Inggris dan Prancis selama gelaran ajang terbesar antarnegara Eropa ini.